Forellenfarm – Familie Gere
Im Mai 2021 hat Peter Gere die Forellenzucht von Familie Felbinger übernommen.
1963 haben Willibald und Ludmilla Felbinger in Schiedlberg mit dem Aufbau einer Forellenzucht begonnen. Mit viel Idealismus und Energie haben sie – gemeinsam mit ihrem Sohn Gerhard – die Anlage so ausgebaut, wie sie heute ist. Was als Hobby begann, wurde seit 1993 von Gerhard und Riki Felbinger hauptberuflich betrieben. Die Anlage besteht aus 14 Teichen, die durch den Sailerbach gespeist und 2 Becken, die von Quellwasser gespeist werden.
Auch Peter Gere hat sich auf Regenbogen- und Bachforellen spezialisiert. Zur Weihnachtszeit bietet er auch Karpfen an, allerdings nicht aus eigener Produktion. Der Fisch wächst bei ihm vom Ei bis zur fangfertigen Forelle heran. Verkauft werden seine Forellen küchen- bzw. essfertig am Bauernmarkt Bad Hall.
Eine besondere Spezialität sind die spezialgeräucherten Forellen, sowie der Räucherforellenaufstrich und die Graved-Lachsforellenfilet. Die Forellen werden nach alter Tradition mit Buchenholz geräuchert – und das wissen seine Kunden zu schätzen!
Forellenfarm – Peter Gere
Baumgartenstraße 20
4521 Schiedlberg
Tel.: 07251/314 www.forellenfarm.at